Вся новостная лента запружена скорбящими статусами и аватаками по поводу смерти Стива Джобса.
Лисно меня ничто не связывает с "Apple". Нет у меня никакого Айфона в ближайшее время не будет. И всё же...
Всё же мы как-то говорили со Светланой Ивановной о том, что всё человечество тянет на себя творческое меньшинство. Численность его не более 5% от всего населения Земли малозависимо от региона проживания. Стив Джобс был в числе 5% из числа 5% из числа 5% из числа 5% творческого меньшинства т.е. таких как он максимум 5 в минус четвёртой (а может и в минус пятой) степени... Он сделал нечто полезное для всего человечества. Он смог прожить свою жизнь в соответствии со своими идеалами. И уже за это он достоин уважения.
Прогресс неумолим. Да, он движется не поступательно, а определёнными импульсами. И всё же именно благодаря Джобсу было несколько импульсов прогресса.
Если бы не было таких как он мы бы до сих пор играли бы в тетрис и гоняли Марио (была такая игра ещё на приставках). И пусть зависимость молодёжи и особенно подростков от компьютеров и интернета в целом очень велика. Но это всё же лучша чем если бы они бесцельно шатались по улицам, нюхая клей "Момент" и выплёскивали свою ярость (а их ярость= ярости в квадрате если не в кубе по сравнению с уровнем ярости среднего взрослого человека), проламывая черепа случайно попавшим под руку прохожим. А компьютерные игры (разные шутеры и даже нелюбимый мною "WoW") всё же дают выход негативным эмоциям. И всё же в последние годы по улицам ходить стало безопаснее. В чём-то это заслуга и Стива Джобса. Спасибо эму и за это.

Steve Jobs (1955-2011) R.I.P.