Было здорово!!!

Но вначале маленькое отступление:
читать дальше необязательно

Дорога на фест как и предполагалось была бурной. Большая толпа анимешников в одном вагоне электрички — это всегда вселенский пиздец. Одна репетиция "Нирваны" танца прямо в электричке чего стоит. Плюс там был Медвед — значит было и "горючее". Ближе к середине поездки я присоеденился к Михе и мы игали в маджонг на ноутбуке.

"Нирвана" спешила на репетицию. Мы же никуда не спешили, а посему до ДИИТа добрались в развалочку. До ДИИТа добраться очень легко: нужно лишь от ж/д вокзала сесть на 1й трамвай и выйти на конечной. Шанс заблудиться как гипербола стремиться к нулю, но всё же существует. Чего не скажешь о некоторых других местах Днепропетровска. Там он зашкаливает за разумные пределы. Но об этом позже.

Очередь за билетами была большой и двигалась медленно. Уж не знаю почему так, но пока я занял место в очереди и до момента входа (место для меня любезно держал Андрюха) я успел переобщаться с кучей народу.

В планах у меня было всё же посмотреть фестивальную программу. И первый акт удался на славу!!! Конечно же лучшей сценкой стала сценка-стёб над процессом создания косплея от "Нирваны". И говорю я так не только потому, что это мои друзья. "Западло" вспоминали весь фест да и однозначная победа в этом жанре говорит о том, что всё было круто. Даня снова отжигал)))

А вот второй акт был очень уныл, а на сценке по мотивам русских народных сказок (что само по себе довольно странно для фестиваля японской культуры и анимации) я едва не уснул. Мы с Михой кое-как досидели второй акт и ушли на третий этаж играть в маджонг. Впервые, кстати. играл с живыми людьми, а не с компьютером. И эта игра очень затягивает ибо весь третий-четвёртый акт провёл за игрой в ричи (это и есть маджонг по японским правилам). Конечно, не выиграл, но сам процесс игры доставляет удовольствие, а обилие правил делает её куда зрелищней чем домино или даже шахматы. Вот так (для меня абсолютно ВНЕЗАПНО) закончился первый фестивальный день. Настала пора думать о ночлеге и добираться до общежития.

И это был такой фейл, что аж вин!!!

На протяжении всего первого дня я пытался узнать где находится улица Шахматная. Безрезультатно. Даже днепропетровцы ничего об этом не знали. Ну да ладно. Орги же объяснили на какую маршрутку садиться и где выходить. И тем не менее... тем не менее мы проехали свою остановку. Причём минут на 15 езды маршрутки как минимум. Ибо остановки магазин "Дніпро" не существует. Вернее почти не существует. Стали же мы выруливать назад. Конечно, мы пытались узнать что-то у маршрутчиков. Однако они не знали. И только один взялся нас довезти до того места. Взялся и довёз до места, где когда-то (при царе Горохе что ли? или при царице Екатерине во славу которой и был построен этот чудный город?) был упомянутый выше мазагин. Понятное дело, что цель была далеко, хотя уже и не так далеко. У кого-то был GPS-навигатор, у Михи был смартфон с Яндекс-картами. Вы думаете они помогли? Да ничего подобного!!! Мы попали в какие-то нереальные ебеня: справа стоят высокие заборы с колючей проволокой, а слева — дома частного сектора откуда изредка погавкивают собаки. И тьма, тьма, кромещая тьма. В тех местах огни фонарей крайне редкое явление. Кстати, мы с Ромой пока в маршрутке как будто предугадали что заедем неизвестно куда и потеряемся. Так и вышло. Говорят, что язык до Киева довёдёт. Может и доведёт, но для этого нужно научиться языку стен, столбов и фонарей ибо по дороге мы не встретили ни одного (!!!) живого человека. А мы... а мы идёт как будто герои невороятно реалистичной игры "Выживи (т.е. не потеряйся) в Днепропетровке". И ощущение того, что находишься ты как минимум на 80 левеле.

Слава Богу (может быть даже Богу Яоя или Богу Хентая, а может быть и Богу Кавая) из общаги нам на помощь шли Симка и Фейт. И когда они заорали "Акихаааабаааарррааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" мы поняли что спасение близко. Да, так оно и было. Мы кое-как прибрели к этому самому "Дніпру". Но только это не магазин, это натуральный "генделик". Комментарии у меня к этому моменту уже иссякли. Хорошо хоть там был таки магазин и мы таки скупились. Далее таки добрались до общаги.

В общаге было как всегда в общаге: пили, смеялись, общались ну и далее по списку. Кстати, само общежитие оставило очень приятное впечетление: чистенько, уютненько, вменяемый персонал. После всего такого мы заслужили это)))

В отзывах о фесте эпичную дорогу в общагу описывают не менее красочно. Вот цитата из описания  leovalesko:

читать дальше

Замечу только то, что с нами был Зор. Он из Днепропетровска, но даже он не имел понятия того, куда мы заехали.

Второй день начинался анимешествием. Сказать о нём ничего не могу — не был там.

А программный второй день был лучше первого. В первом акте постановка в стиле кабуки от Фаинтинг Дримэрс чего стоит!!! Шедеврально как всегда.

Во втором акте уже началась некоторая муть. Вообще темой Акибы была "Игра". Отчего было дохрена косплеев на персонажей компьютерных игр. Для меня как негеймера такой косплей был непонятен как и косплей на некоторые аниме и манги о которых не слышал не только я, но и, например, Серёга или Миха пересмотревшие около 500 аниме. Поэтому адекватно их оценить я не возьмусь не видев оригинала. Подавляющее большинство зрителей тоже о таком не слышали. Вот и получается что такой косплей участники делают сами для себя, а это как-то неинтересно.

И снова пошёл играть в маджонг и снова очарованный магией тайлов остался там до самого вечера:) Надо будет и с нашими ребятами хотя бы иногда играть в маджонг. Это реально здорово!

Всё. Вот так и закончился фест. А жаль((((

Многое понравилось, очень многое. Не понравилось только то, что было мало выбора в анимемагазине, да и магазин был только один. Было обидно, что я не Наруто и не могу создать много копий себя же чтобы побывать во всех местах одновременно. И ещё было жаль, что Богдана не смогла поехать. Зай, постарайся приехать на следующий год. Оно того стоит!!!

Поэтому уже с нетерпением жду "Ume no Yuki 3". Анимешная сказка состоится 3 декабря у нас, в Запорожье. Мир, по меткому замечанию Михи, "детского увлечения взрослых людей" завораживает и притягивает к себе снова и снова. Ну и конечно уже жду Акибу в следующем году.

Жди нас, Акиба! Мы обязательно вернёмся.

Лучища позитива и кавая всем прочитавшим! ^__^

Комментарии
20.09.2011 в 19:35

all shall be well, and all manner of things shall be well
Он из Днепропетровска, но даже он не имел понятия того, куда мы заехали.
Это нормально) у нас в инсте всегда местные знают город гораздо хуже приезжих)
20.09.2011 в 21:05

Сакура
А программный второй день был лучше первого. В первом акте постановка в стиле кабуки от Фаинтинг Дримэрс чего стоит!!! Шедеврально как всегда.


Спасибо :gh3:

Блин, все так эпично про эту "Шахматную" раказывают, что уже самой захотелось ее найти О_о
20.09.2011 в 21:32

all shall be well, and all manner of things shall be well
g.co/maps/9wmn4 - это?)
20.09.2011 в 22:41

Сакура
Даниэла Крис, ооооооооооо! спс)))))))))))))))
Мало... вдруг пригодится)))
20.09.2011 в 22:46

all shall be well, and all manner of things shall be well
FD_Luna_D, на здоровье, я всегда по карте смотрю, если нас в незнакомое место посылают учиться) я в медакадемии учусь, разные предметы в разных больницах по всему городу, а я только свой район знаю.
20.09.2011 в 23:22

я думаю, хотя бы на уме но юки встретимся все-таки) спасибо за отчет)
21.09.2011 в 11:07

Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
:hi: Такое эпичное описание блужданий! Просто Прелесть! :-D
21.09.2011 в 11:14

all shall be well, and all manner of things shall be well
Mr Mingan, какие люди XD
21.09.2011 в 11:16

Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
Даниэла Крис, люди???? где???? город пуст!
13.03.2012 в 16:42

схема новых маршрутов маршрутки днепропетровска на карте города днепропетровск. в маршрутках днепропетровска

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии